金华货运服务联盟

滴滴顺风车恢复业务,但等很久都没人接单

商业壹号精点 2018-06-21 07:10:00


阅读本文前,请点击关注“CEO传奇丶”。每天分享最新商业资讯、趋势、深度好文、成功案例、时事、新闻、把握财经动态、修身兴业、国家大事以及传播正能量。已有6企业主关注,请放心关注!

停业一周的滴滴顺风车于5月19日零时悄然恢复业务。不过,无论是车主还是乘客,都必须完成包括上传身份证、人脸识别等6项措施后才可使用顺风车业务。

这6项措施为:注册身份验真、接单身份验真、隐私保护设置、夜间出行保护、安全保障学习、顺风车出行保障,乘客和车主必须全部完成才能使用顺风车。

在身份验真中,滴滴顺风车要求乘客和车主均需上传身份证照片,并且这一上传只能使用“拍照”功能,也就是说上传的身份证只能是现场拍摄的,而不能使用图片和此前拍摄的照片。上传身份证后,乘客和车主还需要进行人脸验真,均完成后才能完成该项任务。

另外,顺风车车主每次接单前必须进行人脸识别,通过脸部安全识别技术将当前接单车主与注册时平台认证身份进行比对,人脸识别未通过的车主无法接单。滴滴还在顺风车页面的“投诉”中专门设置了“人车不符”的按钮。如果因为“人车不符”,乘客可取消订单并重新预约,本次取消不会判定为乘客的责任。

“行程分享”和“紧急求助”按钮被放置在主页面,“夜间出行保护”中还明确了将暂停接收22点到6点期间出发的订单。

不过,目前滴滴顺风车对于车主的资质要求仍为整改前的措施,也并未将“手持身份证拍照”作为车主身份验真的必选项。

据《北京日报》报道,顺风车业务恢复后,许多乘客遇到了“打车难”的问题,经常等待很久也没有车主接单。

据报道,多名乘客表示,在双休日期间预约顺风车时,遇到了苦等半小时无人接单的尴尬局面。《北京日报》的记者对此进行了实测,结果显示,周日期间预约首都机场至北京南站的顺风车,截至发稿时也无人接单;另外在预约从朝阳大悦城至T3航站楼的顺风车时,数据显示只有10位车主顺路,而平时顺路车主都超过30位。

相关报道分析称,出现这一现象的原因可能是车主担心顺风车业务不受待见,也可能是车主嫌身份验真手续麻烦。不过,这些保护措施对于乘客和车主的自身安全来说,还是“很有必要”的。

据了解,目前北京、上海、重庆等城市的滴滴顺风车相关服务均已恢复正常,但郑州的顺风车业务尚未恢复。


我们面对的是一个越来越复杂和动荡的世界;

没有一种商业模式是长存的;

没有一种竞争力是永恒的;

没有一种资产是稳固的;

作为一个企业的老板或者合伙人你有没有想过


资本经济时代的股权;

中国股权投资时代已经来临,正是中小型企业进入资本市场的最佳时机!


中国中小企业的平均寿命仅2.5年,集团企业的平均寿命仅7-8年。不仅企业的生命周期短,能做强做大的企业更是廖廖无几。企业做不长、做不大的根源当然很多,但核心根源却只有一个——企业的股权出了问题!


真格基金创始人提出:合伙人的重要性超过了商业模式和行业选择,比你是否处于风口上更重要。

企业的死亡不是死于外部的竞争,而是死于企业内耗。

中国有句老话,生意好做,伙计难搁。

股权既是一门技术,也是一门艺术。


学习股权术:

员工不听话,可以叫他卷铺盖走人!股东不和,怎么办?

有多少老板因为不懂股权,掉入股权10大陷阱中?

公司天天上演三国演义,五王争霸战中,业绩、利润、积极性大幅受损?

有多少公司因为陷入股权僵局,导致股东内耗而不能快速发展或影响上市大计?


企业如何进行股权配置:

1、股权可以设定期限,有长期、中期和短期,你公司的股权分层了吗?股权有分层才会有身材!

2、你公司有只出钱不干活的股东吗?他的股权比例设定多少才合理?他购买股权的价格应该和你一样吗?

3、什么样的股权比例才是最合理的?如何打造完美的股权结构?

4、股权结构不合理的企业永远做不大,股权分配不好的企业很容易分裂。如何避免一山二虎、三国鼎立、五王争霸?

5、未来的趋势不是雇佣制,而是合伙人模式,什么是合伙人模式,如何建立合伙人模式?


对外融资、对内激励:

除了卖产品赚钱,你知道高手如何卖股权、卖现金流赚更多更多钱吗?股权是企业无本息融资及0成本开拓市场的重要工作。 ??


华为为什么能从4万元发展为2000多亿?因为他在90年代就开始实行全员持股,开始与客户在全国建立合资公司!

关键是任正非不到2%的股权,如何还能控制公司?

相反新浪创始人王志东当年是如何被踢出局?

小肥羊把孩子养大了叫别人爹!


15年前,马云如何锁定18罗汉,成就了今天阿里巴巴的神话?因为他一创业就有高人为他做清晰的股权规划及股权激励设计!

马云上市的事件告诉我们:

股权可以吸引人才(蔡崇信)

股权可以留住人才(18罗汉)

股权可以融资(孙正义)

股权可以打市场(与雅虎合作)

股权设计控股(马云不到10%控制公司)


股权激励的作用:

1、规范员工行为、提高企业凝聚力

2、解放老板、业绩倍增

3、平衡股东关系、功臣退出机制

4、人才战略梯队、吸引同行人才

企业有5条生命线条线:


1、67%老板有完全控制权

2、51%老板有相对控制权

3、34%老板有一票否决权

4、20%界定同业竞争权利

5、10%可以申请解散公司





扫描二维码,加我微信对接参加股权学习!


【温馨提示?各位老板们、一定要记得添加 李老师微信拉您进群学习哦!(备注 学习)


Copyright ? 金华货运服务联盟@2017